Certifications pour les fabricants d'emballage alimentaire

Certifications pour les fabricants d'emballage alimentaire

qualité et hygiène des emballages

L’actualité a montré à quel point les consommateurs pouvaient se montrer préoccupés par l’intégrité des emballages en contact avec les aliments. Les décisions récentes des pouvoirs publics sont allées dans le même sens, comme l’interdiction de l’usage du bisphénol dans les boîtes de conserve et les canettes de boisson en 2015.

Le secteur des emballages est donc identifié par la filière agroalimentaire comme un acteur à maîtriser. En tant que fabricant, vous devez suivre les meilleures pratiques définies par les industriels de l’agroalimentaire pour pouvoir développer votre marché.

SOLUTIONS : FSSC 22000 PACKAGING ET IFS PACSECURE


Le GFSI* reconnaît ces référentiels, spécifiquement adaptés à votre métier. En étant certifié selon l’une de ces normes, vous démontrez : 

  •  Votre maîtrise des exigences HACCP, 
  •  L’intégration des critères dès la phase de recherche-développement, 
  •  Votre prise en compte des principes de migration/contamination, 
  •  Votre capacité à informer les consommateurs.

Pourquoi choisir Bureau Veritas certification ?

  • Bureau Veritas Certification est membre du GFSI, nous connaissons bien les attentes des industriels du secteur agroalimentaire,
  • Nous pouvons auditer vos sites dans le monde entier, selon le ou les référentiels les plus adaptés à votre marché.

Je souhaite faire une demande contact ou devis

Contactez-nous